И в саду, и в огороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » И в саду, и в огороде » Выпечка » Гель кондитерский


Гель кондитерский

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепт приготовления базового нейтрального кондитерского геля

Чистая вода – 100 мл;
Агар-агар – 1,5 грамма;
Сахарный песок – 100 грамм;
Лимонная кислота – четверть ложки.

Из этого количества ингредиентов вы с легкостью получите десять столовых ложек чудесного нежного декора. Для получения же цветной глазури потребуется добавить в массу колер нужного оттенка.

Приготовление продукта мало чем отличается от варки привычного для нас желе. Первым делом нужно залить желирующее вещество половиной нормы воды и оставить его минут на двадцать при комнатной температуре для расстойки. В оставшейся жидкости тем временем нужно тщательно растворить сахарный песок с красителем (по желанию) и лимонной кислотой. Сигналом к готовности станет набухание агар-агара и заметное глазом увеличение изначального объёма жидкости. Хорошенько перемешайте полученную массу перед отправкой ее в сироп.

Заметив вышеописанное, смело приступайте к приготовлению геля. Для этого перелейте сладкую воду в небольшой ковшик и нагрейте ее до 80 градусов.  Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте клейкую массу. Нагрейте все вместе и позвольте массе превратиться в жидкий кисель, а затем снимите продукт с плиты. Остудив его до 40 градусов Цельсия, вы можете приступать к заливке поверхностей.

Хочется отметить, что кондитерский гель, приготовленный именно с агар-агаром, можно хранить долго и использовать для украшения изделий, разогрев нужное количество до жидкого состояния на водяной бане. Но если вы не ставите цели готовить заливку впрок или не имеете возможности купить агар, то, не задумываясь, заменяйте его обычным желатином. Количество желатина определяйте из пропорций, указанных на упаковке сухого вещества, потому как у разного производителя оно может незначительно варьироваться.

0

2

Окрашивание кондитерского геля

Нейтральный гель легко превратить в цветной, добавив в субстанцию каплю жидкого красителя, а затем тщательно перемешав массу до достижения ею однородного колера.

0

3

Условия хранения кондитерського геля

Продукт, приготовленный в домашних условиях, легко хранится до трех месяцев в холодильнике. Его не стоит подвергать заморозке.
Главное условие сохранения – предотвращение пересыхания или проникновения в емкость посторонней влажности, поэтому тара с продуктом всегда должна быть плотно закрыта.

0


Вы здесь » И в саду, и в огороде » Выпечка » Гель кондитерский


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно