Варенье из грецких орехов без извести
Варенье из грецких орехов
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22019-06-08 19:14:06
Варенье из грецких орехов на соде
Поделиться32019-06-08 19:15:47
Варенье из грецких орехов на извести
Поделиться42019-06-08 19:52:39
Варенье из грецких орехов по-азербайджански
Поделиться52019-06-11 22:03:30
Грецкие орехи с медом
Поделиться62019-06-11 22:08:18
Настойка из грецких орехов на водке
Поделиться72019-06-13 22:21:10
Варка варенья с квасцами
Первичная обработка сырья
Орехи должны быть очень молодыми, чтобы их не пришлось очищать от кожицы.
Сначала их 10 дней держат под холодной проточной водой.
Затем берут негашеную известь из расчета на 10 литров воды где-то 700 грамм извести. Разводят и оставляют на сутки. Затем фильтруют воду от извести и заливают ею орехи. Через 12 часов эту воду сливают и ставят орехи под проточную воду на 10 часов.
Ингредиенты для варенья:
На 100 штук орехов -
Сироп:
4 л - Вода
2,5 кг - Сахар
8-10 г - Корица
3-4 бутона - Гвоздика
1 ч. л. - Лимонная кислота
Для обработки -
15 г - Квасцы
250 г - Сахар
Время варки варенья 5-6 часов (до проверки на бороздку)
Поделиться82019-06-13 22:49:51
Подробный рецепт варенья из грецких орехов
Известь разводится в пропорции 70 г на 1 литр воды. В известковой воде орехи выдерживаются в течение 12 часов. Затем воду сливают и промывают орехи под проточной водой 5 часов.
Квасцовая вода делается из расчета 15 г 1 литр воды. В ней орехи варятся 20 минут, а после этого промываются в течение часа в проточной воде. Затем орехи отправляют в крутой кипяток, где они варятся на протяжении получаса. Из промытых водой орехов можно варить варенье.
Чтобы правильно рассчитать необходимое количество сахара, орехами заполняются литровые банки и высчитывается их количество. На одну банку берется 1 кг сахара и 800 мл воды.
Поделиться92019-06-13 23:07:54
Если летом нет времени заниматься варкой варенья из грецких орехов, их нужно собрать в нужной стадии спелости и положить в морозилку. Заняться приготовлением варенья можно тогда, когда появится время. При заморозке клетки разрушаются и йод легче вымачивается. Результат окажется не хуже летнего варенья.
Поделиться102019-06-18 10:25:20
Варенье из грецких орехов по-армянски
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 100 шт.
Сахар – 2 кг.
Вода – 2 л
Гвоздика – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Кардамон – 10 г
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодые незрелые грецкие орехи очистить от зеленной кожуры и замочить их в холодной воде на 7-10 дней, причем воду необходимо менять где-то 3 раза в день (вода должна полностью орехи покрывать).
По истечении этого времени сливаем воду и замачиваем орехи уже в известковой воде еще на сутки. Желательно замоченные орехи частенько помешивать.
Известковая вода готовится следующим образом: заливаем 200г гашеной извести 2-3 л. холодной воды. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться где-то 30 минут. Известковую воду переливаем в другую посуду через марлю. Затем заливаем ею орехи, при необходимости долив воды так, чтобы она закрывала орехи. Оставляем орехи на 12 часов в известковой воде, время от времени перемешивая.
Затем воду сливаем, орехи промываем в проточной воде и прокалываем шилом в нескольких местах (это нужно делать только после отмачивания в извести, никак не до!). Ставим варить в воде с квасцами 30 минут, отсчет ведем с начала закипания. Это нужно, чтобы нейтрализовать оставшуюся в орехах известь. Воду сливаем, орехи перекладываем в чистую холодную воду, чтобы остыли.
Затем перекладываем их снова в кипящую воду и варим 30 минут. После откидываем на дуршлаг. Затем сразу в холодную чистую воду, чтобы остыли.
Варим сироп: смешиваем 2 кг сахара и воду. Чтобы определить, сколько нужно воды, нужно переложить орехи в банку. Если они все поместились в банку 2 литра, то воды берем 5 литров.
В сироп сахарный горячий кладем орехи, добавляем туда же все пряности, упакованные в марлевый мешочек. И варим варенье уже до готовности. После вынимаем пряный мешочек.
Варенье варим в два захода. Первый - на среднем огне 4-5 часов. Затем даем остыть полностью. Второй - до густоты сиропа. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту.
Готовое ореховое варенье разливаем в простерилизованные банки, закатываем.
Поделиться112019-06-20 19:08:50
Расчет на зеленое эмалированное ведро:
- орехи - 345 шт.;
- вода - 6 л;
- известь - 500 г.;
- квасцы - 90 г;
- сахар – 10 кг;
- вода для сиропа – 1 стакан воды на 1 кг сахара.
Выход – 10 литровых банок. В одной банке 34 ореха.