Маринованные нераскрывшиеся бутоны, или почки одуванчиков
Потребуется:
1кг бутонов одуванчиков
30г соли
3г лимонной кислоты
4-5 зубчиков чеснока
Для маринада:
4стакана воды
1стакан 9% уксуса
3ст. л. соли
4ст. л. сахара
1 лавровый лист
Приготовление:
Растворить 30г соли и 3г лимонной кислоты в 1 литре воды, воду довести до кипения. Поместить сюда бутоны одуванчиков и бланшировать 2-3 мин, чтобы удалить горечь.
Затем раствор слить, залить одуванчики холодной водой и охладить. Откинуть на дуршлак.
Разложить одуванчики по предварительно обработанным горячим паром банкам и добавив очищенный чеснок. Залить горячим маринадом и закрутить.
Банки, можно в перевернутом виде, укутать и дать им в таком состоянии полностью охладиться. Маринованные одуванчики готовы.
Read more: http://cvetnoimirsv.ru/receptyi/kulinar … z5nY9ZxOw0