И в саду, и в огороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лепешки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Турецкие лепешки

Ингредиенты:

– вода (теплая) 310 мл.
– дрожжи 2 ч.л.
– сахар 1 ст.лож
– сметана (10%) 150 г
– растительное масло 2 ст. ложки
– соль 1/2 ч.л.
– мука 600 г
– зелень петрушки
– сливочное масло 30-40 г

Процесс приготовления:

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится!

Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная. В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись. В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло. Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.

Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Сразу делим тесто на 12 равных частей. Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10. Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.

С тарелки очень удобно переносить до сковороды. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше). Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем петрушкой.

Теги: Лепешки, турецкие лепешки, как приготовить лепешки, как пожарить лепешки, лепешки на сковороде,индийские лепешки, чапати, лепешки на сухой сковороде, бездрожжевой хлеб, альтернатива дрожжевому хлебу,пита, арабский хлеб

0

2

Лепешки на сухой сковороде

0

3

Индийские лепешки (чапати)

0

4

Арабская лепешка (пита)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно