Если выпечка из песочного теста получилась слишком твердой, то нужно на сутки положить изделия в пакет или в какую-либо емкость, плотно закрывающуюся крышкой и добавить несколько долек яблок.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 5 шт Сахар — 165 г Мука пшеничная / Мука — 130 г Крахмал картофельный — 50 г
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар. 2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку. 3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости. 4. Дно формы (22 см) выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут, проверяем зубочисткой.
Внимание! Если вмешивать лопаткой муку с крахмалом, то нужно это делать, мешая в одну сторону, тогда лучше подходит, чем если вмешивать, меняя направления.
Горячую форму вынимаем из духовки и... ровно упускаем с высоты около 60 см на пол, после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.
- мука – 850 г - сливочное масло –200 г - сахар – 2 стакана - яйца куриные – 1 целое и 1 желток - пряности – 3 ч. л. - сода – 1 ч. л. - вода – ¾ стакана - соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В сухую кастрюлю с толстым дном высыпаем 1 стакан сахара, на небольшом огне варим карамель, помешиваем. Варить нужно до тёмно-коричневого цвета. Я, если честно, побоялась жечь сахар до прямо таки чёрного цвета, но в следующий раз обязательно попробую, потому как только тогда тесто получается тёмно-шоколадного цвета. Когда сахар потемнел, осторожно вливаем кипяток (аккуратно!) и продолжаем варить до полного растворения карамели. После чего всыпаем второй стакан сахара и варим так же до полного растворения. Убираем с огня.
2. Кладём в горячую карамель сливочное масло.
3. Перемешиваем до однородного состояния. Получилась сливочная карамель.
4. Всыпаем в карамельную смесь по 1 ч. л. каждой пряности, хорошенько перемешиваем и оставляем в покое, чтобы смесь остыла и можно было ввести туда яйца.
5. В отдельной емкости взбалтываем яйца. Вводим яичную смесь в тёплую карамельную массу, вымешиваем до однородного состояния.
6. Добавляем щепотку соли и соду, вымешиваем.
7. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала венчиком, потом ложкой. Затем на присыпанный мукой стол выкладываем тесто и продолжаем месить, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
8. Формируем из теста брусочек. Завернув его в пищевую плёнку, кладем в холодильник на время о суток до четырех.
9. Достаем из холодильника за 2 часа до выпекания.
Необходимые ингредиенты: Мука - 850 г Сахар - 500 г Кипяток - 200 мл Сливочное масло - 200 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Специи - по вкусу Яйцо - 1 шт. Процесс приготовления:
1.В первую очередь берём кастрюлю, засыпаем туда сахар, отправляем на средний огонь и плавим сахар, плавно помешивая 3.Снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем кипяток 4.Добавляем сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и отправляем кастрюлю снова на огонь до полного растворения масла 5.Когда масло полностью растворилась добавляем соду, соль и специи 6.Всё тщательно перемешиваем и даём остыть 7.Как только масса остыла добавляем туда яйцо и просеянную муку 8.Замешиваем тесто 9.Тесто заворачиваем в пищевую плёнку (пакет) и отправляем в холодильник на ночь