И в саду, и в огороде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » И в саду, и в огороде » Выпечка » Тесто для выпечки


Тесто для выпечки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Заварное тесто

Ингредиенты:
1 стакан воды полный (250 мл)
1 стакан муки с горкой (150 г)
Масло или маргарин - 100 г
1/3 чайной ложки соли
Яйца – 4–5 штук

Способ приготовления:
Воду, соль, масло доводим до кипения. Добавляем муку, завариваем, остужаем. Вводим по одному яйца.

0

2

Песочное тесто


Ингредиенты:

2 стакана муки с горкой (300 г)
1 стакан сахара
Масло или маргарин - 200 г
1/3 чайной ложки соды
1 яйцо и 1 желток

Способ приготовления:


https://www.liveinternet.ru/users/marti … 317480810/

Если выпечка из песочного теста получилась слишком твердой, то нужно на сутки положить изделия в пакет или в какую-либо емкость, плотно закрывающуюся крышкой и добавить несколько долек яблок.

0

3

Бисквитное тесто

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 165 г
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Крахмал картофельный — 50 г

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар.
2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку.
3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости.
4. Дно формы (22 см) выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут, проверяем зубочисткой.

Внимание!
Если вмешивать лопаткой муку с крахмалом, то нужно это делать, мешая в одну сторону, тогда лучше подходит, чем если вмешивать, меняя направления.

Горячую форму вынимаем из духовки и... ровно упускаем с высоты около 60 см на пол, после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.

0

4

Архангельские пряники "Козули"

Ингредиенты:

- мука – 850 г
- сливочное масло –200 г
- сахар – 2 стакана
- яйца куриные – 1 целое и 1 желток
- пряности – 3 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- вода – ¾ стакана
- соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В сухую кастрюлю с толстым дном высыпаем 1 стакан сахара, на небольшом огне варим карамель, помешиваем. Варить нужно до тёмно-коричневого цвета. Я, если честно, побоялась жечь сахар до прямо таки чёрного цвета, но в следующий раз обязательно попробую, потому как только тогда тесто получается тёмно-шоколадного цвета. Когда сахар потемнел, осторожно вливаем кипяток (аккуратно!) и продолжаем варить до полного растворения карамели. После чего всыпаем второй стакан сахара и варим так же до полного растворения. Убираем с огня.

2. Кладём в горячую карамель сливочное масло.

3. Перемешиваем до однородного состояния. Получилась сливочная карамель.

4. Всыпаем в карамельную смесь по 1 ч. л. каждой пряности, хорошенько перемешиваем и оставляем в покое, чтобы смесь остыла и можно было ввести туда яйца.

5. В отдельной емкости взбалтываем яйца. Вводим яичную смесь в тёплую карамельную массу, вымешиваем до однородного состояния.

6. Добавляем щепотку соли и соду, вымешиваем.

7. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала венчиком, потом ложкой. Затем на присыпанный мукой стол выкладываем тесто и продолжаем месить, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

8. Формируем из теста брусочек. Завернув его в пищевую плёнку, кладем в холодильник на время о суток до четырех.

9. Достаем из холодильника за 2 часа до выпекания.

9. Выпекать при t 180 градусов без конвекции.

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71049- … iki-kozuli

0

5

Рулетики из песочного теста

0

6

Имбирные пряники

0

7

Пряничное тесто

Необходимые ингредиенты:
Мука - 850 г
Сахар - 500 г
Кипяток - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления:

1.В первую очередь берём кастрюлю, засыпаем туда сахар, отправляем на средний огонь и плавим сахар, плавно помешивая
3.Снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем кипяток
4.Добавляем сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и отправляем кастрюлю снова на огонь до полного растворения масла
5.Когда масло полностью растворилась добавляем соду, соль и специи
6.Всё тщательно перемешиваем и даём остыть
7.Как только масса остыла добавляем туда яйцо и просеянную муку
8.Замешиваем тесто
9.Тесто заворачиваем в пищевую плёнку (пакет) и отправляем в холодильник на ночь

0


Вы здесь » И в саду, и в огороде » Выпечка » Тесто для выпечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно